Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это снова веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой - это тоже отличное сочетание.
И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито - это правда стоит того. Попробуйте приготовить рецепт берлинеров с шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт верринов с кремом из горошка и острыми креветками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
Креветки нарезаем не очень мелко.
Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нежно и оригинально!
спасибо, artill!
Это какой-то шедевр!!!
artill, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибочки artill
попробуем обязательно
Очень красивая и оригинальная подача верринов с кремом из горошка и острыми креветками.
Рецепт супер, спасибо!
Отличный рецепт http://reciple.ru/deserty/krem/snezhki-s-malinoi-i-kremom, просто, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я сделаю на Новый год!
Удобная у вас инструкция по приготовлению верринов с кремом из горошка и острыми креветками получилась
Artill, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Artill, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я недавно как раз делала веррины с кремом из горошка и острыми креветками.
Artill, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я делала веррины с кремом из горошка и острыми креветками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))