Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк или рыбная котлетка привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот. Попробуйте приготовить рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Рецепт фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Готовим фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе кеты 350 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • яйцо 3 шт.
  • сливки 20% 100 мл
  • мята 2-3 листочка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • панировочные сухари 30 гр
  • петрушка 2-3 веточки

Инструкция:

  1. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

  2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

  3. Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

  4. Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин

  5. На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nastasya94
nastasya94

Круто

berul_88
berul_88

Очень хороший вариант фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка. Вкусно!

svetlana90
svetlana90

Yanulya, спасибо большое, за вкусный превкусный фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка!!!

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Yanulya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ustonoren
ustonoren

Отчитываюсь.
фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Теперь часто готовлю http://reciple.ru/deserty/muss/shokoladnye-serdechki-so-slivochnym-mussom.

ponkratova_96
ponkratova_96

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

timatear
timatear

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

erimandot1984
erimandot1984

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Обязательно приготовлю на днях

rilati
rilati

Сижу сейчас, доедаю фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка.
Очень вкусно, мне понравилось.

Коллекция похожих рецептов