Фишкейк или рыбная котлетка привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот. Попробуйте приготовить рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Круто
Очень хороший вариант фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка. Вкусно!
Yanulya, спасибо большое, за вкусный превкусный фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Yanulya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отчитываюсь.
фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Теперь часто готовлю http://reciple.ru/deserty/muss/shokoladnye-serdechki-so-slivochnym-mussom.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обязательно приготовлю на днях
Сижу сейчас, доедаю фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка.
Очень вкусно, мне понравилось.