Попробуйте приготовить рецепт ванильного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи - сливки, за это время, напитаются ароматом ванили. Приготовить лимонный курд. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона. Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито. Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
И перемешать.
Остудить лимонный курд до 30-35 C. Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов. Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по лимонно-ванильному мусс.
Приготовлю завтра)
Заприметила новый рецепт лимонно-медового мусс с фундуком, но вот еще руки не дошли.
Oficera!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз сделала сама лимонно-ванильного мусс.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Oficera, сделала сегодня лимонно-ванильного мусс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лимонно-ванильного мусс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за удивительные рецепты!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ухтышка какой рецепт лимонно-ванильного мусс!!!!!!!
слюни текут рекой