Попробуйте приготовить рецепт пасты 4 сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ореховой пасты
Ореховая паста в домашних условиях - это альтернатива магазинному лакомству. Рецепты и полезные свойства такого продукта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот продукт является полностью натуральным, а главные ингредиенты - это орехи и масло.
Польза и вред ореховой пасты зависит от компонентов в составе.
Поскольку готовится этот продукт без термической обработки, то все полезные вещества сохраняются по максимуму.
Благодаря витаминам РР, А, В1, В2, Е, фолиевой кислоте, клетчатке, а также цинку, железу, йоду, фосфору, кальцию, кобальту и калию в составе, это лакомство способствует нормальному функционированию сердца, печени и нервной системы.
В пасте отсутствует холестерин, поэтому она не противопоказана людям с заболеваниями сосудов.
Некоторые полезные свойства продукта зависят от того, какие орехи входят в состав, а именно:
1.
Паста из миндаля улучшает работу ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.
2.
Лакомство из фундука содержит большое количество витамина Е и протеина, а также повышает иммунитет.
3.
Паста из фисташек способствует укреплению нервной системы и является профилактическим средством анемии.
В составе преобладает селен и железо.
4.
Лакомство из грецких орехов благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга.
5.
Паста из арахиса способствует нормализации уровня холестерина в крови и восстановлению после серьезных заболеваний, снижает вероятность развития рака.
Ореховая паста в домашних условиях - это густая масса с терпко-сладким вкусом.
Она обладает высокой питательной ценностью.
Это источник белка и различных витаминов.
Съедая всего несколько ложечек в день, можно зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.
Насыщение при употреблении пасты с орехами приходит очень быстро, в то же время желудок не перегружен пищей.
Она отлично подойдет для спортсменов и людей, которые стараются держать себя в форме.
Также это лакомство повышает тестостерон у мужчин.
Но, несмотря на свою пользу, этот продукт может навредить здоровью.
Из-за высокой калорийности и большому содержанию жиров, более трех столовых ложек лакомства с орехами съедать не желательно.
Ведь это может привести к появлению избыточного веса, а также ухудшению состояния здоровья больных с артритом и артрозом.
Паста с орехами может вызвать аллергическую реакцию.
При покупке этого продукта в магазине нужно внимательно читать состав людям, которые имею аллергию на определенный вид орехов.
Предлагаем несколько вариантов приготовления этого лакомства для детей и взрослых.
Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты:
200 г фундука, миндаля, грецких орехов или арахиса (по желанию).
500 г молока.
яйцо.
2 ст.
л.
муки.
4 ст.
л.
какао.
200 г сахара.
70 г сливочного масла.
ваниль.
Процесс приготовления:
1.
Очищенные орехи измельчить в блендере, предварительно их можно обжарить для более насыщенного вкуса.
Чем лучше перемолоть, тем однороднее и вкуснее получится паста.
2.
Вскипятить молоко и поставить остывать.
3.
В отдельную кастрюлю высыпать муку, какао и сахар, добавить яйцо и все тщательно перетереть.
Если масса получается слишком сухой, можно добавить пару ложек охлажденного молока.
4.
После того, как смесь станет однородной, влить оставшееся молоко и добить орехи.
5.
Поставить кастрюлю на плиту и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
6.
В готовую пасту положить масло и ваниль.
Конечно, в процессе термической обработки теряются некоторые полезные свойства.
Но такая паста придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
Рассмотрим вариант приготовления полезного лакомства без термической обработки.
Ингредиенты для миндальной пасты:
300 г миндаля.
200 г сахара.
50 г сливочного масла.
соль.
1.
Орехи подсушить в духовке при температуре 250 градусов в течение 5 мин
Они немного потемнеют.
2.
После того, как миндаль остынет, поместить его в чашу для блендера и измельчить.
Дробить орехи нужно в течение 15 мин
По несколько подходов, чтобы дать остыть мотору.
3.
Всыпать в миндальную массу сахар и соль, и снова измельчить в блендере в течение 2 мин
Хорошо перемешать всю смесь.
4.
После того, как сахар растворится, добавить масло.
Пасту можно приготовить разной по цвету и вкусу.
Если орехи жарить недолго, то она получится светлой.
В случае если их передержать в духовке, тогда лакомство будет темным.
Соль и сахар добавляют по желанию.
Чтобы почувствовать истинный ореховый вкус, можно вообще обойтись без них.
Паста благодаря своим полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья.
Этот продукт можно приготовить в домашних условиях с использованием разных видов орехов.
За счет этого получится лакомство со своим непревзойденным и насыщенным вкусом.
Комментарии к рецепту
Лена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибочки
как раз собралась делать ореховую пасту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Лена, спасибо вам огромное!!!
ореховая паста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень интересная ссылка о ореховой тарталетке с горгонзолой и шпинатом.
Лена, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!