Ореховая паста

Попробуйте приготовить рецепт пасты 4 сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ореховой пасты

Рецепт ореховой пасты

Готовим ореховую пасту

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ореховая паста в домашних условиях - это альтернатива магазинному лакомству. Рецепты и полезные свойства такого продукта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Орехи 200 г
  • Молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 70 г

Инструкция:

  1. Этот продукт является полностью натуральным, а главные ингредиенты - это орехи и масло.

  2. Польза и вред ореховой пасты зависит от компонентов в составе.

  3. Поскольку готовится этот продукт без термической обработки, то все полезные вещества сохраняются по максимуму.

  4. Благодаря витаминам РР, А, В1, В2, Е, фолиевой кислоте, клетчатке, а также цинку, железу, йоду, фосфору, кальцию, кобальту и калию в составе, это лакомство способствует нормальному функционированию сердца, печени и нервной системы.

  5. В пасте отсутствует холестерин, поэтому она не противопоказана людям с заболеваниями сосудов.

  6. Некоторые полезные свойства продукта зависят от того, какие орехи входят в состав, а именно:

  7. 1.

  8. Паста из миндаля улучшает работу ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.

  9. 2.

  10. Лакомство из фундука содержит большое количество витамина Е и протеина, а также повышает иммунитет.

  11. 3.

  12. Паста из фисташек способствует укреплению нервной системы и является профилактическим средством анемии.

  13. В составе преобладает селен и железо.

  14. 4.

  15. Лакомство из грецких орехов благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга.

  16. 5.

  17. Паста из арахиса способствует нормализации уровня холестерина в крови и восстановлению после серьезных заболеваний, снижает вероятность развития рака.

  18. Ореховая паста в домашних условиях - это густая масса с терпко-сладким вкусом.

  19. Она обладает высокой питательной ценностью.

  20. Это источник белка и различных витаминов.

  21. Съедая всего несколько ложечек в день, можно зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

  22. Насыщение при употреблении пасты с орехами приходит очень быстро, в то же время желудок не перегружен пищей.

  23. Она отлично подойдет для спортсменов и людей, которые стараются держать себя в форме.

  24. Также это лакомство повышает тестостерон у мужчин.

  25. Но, несмотря на свою пользу, этот продукт может навредить здоровью.

  26. Из-за высокой калорийности и большому содержанию жиров, более трех столовых ложек лакомства с орехами съедать не желательно.

  27. Ведь это может привести к появлению избыточного веса, а также ухудшению состояния здоровья больных с артритом и артрозом.

  28. Паста с орехами может вызвать аллергическую реакцию.

  29. При покупке этого продукта в магазине нужно внимательно читать состав людям, которые имею аллергию на определенный вид орехов.

  30. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого лакомства для детей и взрослых.

  31. Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты:

  32. 200 г фундука, миндаля, грецких орехов или арахиса (по желанию).

  33. 500 г молока.

  34. яйцо.

  35. 2 ст.

  36. л.

  37. муки.

  38. 4 ст.

  39. л.

  40. какао.

  41. 200 г сахара.

  42. 70 г сливочного масла.

  43. ваниль.

  44. Процесс приготовления:

  45. 1.

  46. Очищенные орехи измельчить в блендере, предварительно их можно обжарить для более насыщенного вкуса.

  47. Чем лучше перемолоть, тем однороднее и вкуснее получится паста.

  48. 2.

  49. Вскипятить молоко и поставить остывать.

  50. 3.

  51. В отдельную кастрюлю высыпать муку, какао и сахар, добавить яйцо и все тщательно перетереть.

  52. Если масса получается слишком сухой, можно добавить пару ложек охлажденного молока.

  53. 4.

  54. После того, как смесь станет однородной, влить оставшееся молоко и добить орехи.

  55. 5.

  56. Поставить кастрюлю на плиту и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

  57. 6.

  58. В готовую пасту положить масло и ваниль.

  59. Конечно, в процессе термической обработки теряются некоторые полезные свойства.

  60. Но такая паста придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

  61. Рассмотрим вариант приготовления полезного лакомства без термической обработки.

  62. Ингредиенты для миндальной пасты:

  63. 300 г миндаля.

  64. 200 г сахара.

  65. 50 г сливочного масла.

  66. соль.

  67. 1.

  68. Орехи подсушить в духовке при температуре 250 градусов в течение 5 мин

  69. Они немного потемнеют.

  70. 2.

  71. После того, как миндаль остынет, поместить его в чашу для блендера и измельчить.

  72. Дробить орехи нужно в течение 15 мин

  73. По несколько подходов, чтобы дать остыть мотору.

  74. 3.

  75. Всыпать в миндальную массу сахар и соль, и снова измельчить в блендере в течение 2 мин

  76. Хорошо перемешать всю смесь.

  77. 4.

  78. После того, как сахар растворится, добавить масло.

  79. Пасту можно приготовить разной по цвету и вкусу.

  80. Если орехи жарить недолго, то она получится светлой.

  81. В случае если их передержать в духовке, тогда лакомство будет темным.

  82. Соль и сахар добавляют по желанию.

  83. Чтобы почувствовать истинный ореховый вкус, можно вообще обойтись без них.

  84. Паста благодаря своим полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья.

  85. Этот продукт можно приготовить в домашних условиях с использованием разных видов орехов.

  86. За счет этого получится лакомство со своим непревзойденным и насыщенным вкусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маша Сузик
Маша Сузик

Лена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Спасибочки
как раз собралась делать ореховую пасту

kristina
kristina

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Лена, спасибо вам огромное!!!
ореховая паста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

enelyea
enelyea

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Варя Иванов
Варя Иванов

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ustonoren
ustonoren

Очень интересная ссылка о ореховой тарталетке с горгонзолой и шпинатом.

tanyusha
tanyusha

Лена, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yesad1975
yesad1975

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Коллекция похожих рецептов