Попробуйте приготовить рецепт пасхи сливочной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадной заварной пасхи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху сметанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску сложить творог и размягченное масло.
Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу.
Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию).
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.
Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Вот такой кусочек, угощайтесь!
С праздником Светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт пасхи сметанной
Комментарии к рецепту
Так захотелось шоколадной заварной пасхи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вкусно)) меня захвалили
Abramovskaya_96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое спасибо так вкусно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А у меня фруктовая заварная пасха всегда получается вкусно!!!
Спасибо!
Отличный рецепт шоколадной заварной пасхи!