Вареная пасха

Попробуйте приготовить рецепт пасхи сметанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареной пасхи

Рецепт вареной пасхи

Готовим вареную пасху

  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 4-6 яиц
  • 200 г сметаны
  • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу
  • сахар - также по вкусу.

Инструкция:

  1. Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.

  2. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.

  3. После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).

  4. После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.

  5. Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.

  6. Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.

  7. Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.

  8. После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.

  9. Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения.

  10. Вареная пасха готова!

  11. Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла.

  12. Ну и после снятия формы пасху украсить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Томара Надеина
Томара Надеина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Я давненько поглядываю на вареной пасхи — очень аппетитно!
Буду готовить!

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ownown
ownown

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

liza70
liza70

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

edisen
edisen

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

hitesas
hitesas

Рецепт творожной пасхи reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha тоже интересный вариант.

ilincid
ilincid

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

artill
artill

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареная пасха!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

teashi
teashi

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Наталья, рецепт замечательный, спасибо!

serafima
serafima

Спасибо, Наталья!

adoshka
adoshka

Это очень - очень вкусный рецепт!

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Я тоже обожаю вареную пасху
но сама делала только один раз.

Коллекция похожих рецептов