Куличи, пасхи, крашеные яйца - все это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.
Пасхальные кролики - это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.
Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но все прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнезд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В небольшую емкость налить теплой воды и высыпать в нее дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.
2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мед и воду с дрожжами. Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды. Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности. Совет Замешивать тесто также можно в комбайне.
3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и на один час оставить в теплом месте подходить.
4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 5 минут. Совет Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.
5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).
6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.
7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга. Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки. При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках. Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:). Совет Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.
8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Доброго!
Сегодня приготовила пасхальных кроликов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Женя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхальных кроликов.
Получилась вкуснятина!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
женя, спасибо большое!!!)
Ни разу не пробовала пасхальные яйца масленые, но думаю, будет вкусно.
Женя, пасхальных кроликов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!