Пасхальные гнезда

Красивая и оригинальная выпечка к Пасхе. Попробуйте приготовить рецепт гнездышек пасхальных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных гнезд

Рецепт пасхальных гнезд

Готовим пасхальные гнезда

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличики пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 125 мл
  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Кунжут - для посыпки

Инструкция:

  1. У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т. д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный стол и приготовить вкусные, ароматные и очень красивые пасхальные гнезда. Своим видом и вкусом они понравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, а приготовить их несложно. В каждое гнездышко нужно выложить по пасхальному яичку и подавать на стол. А еще такая выпечка может стать прекрасным праздничным подарком. Рекомендую попробовать.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    пасхальные гнезда
  3. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. На поверхности должна появиться пышная пузырчатая шапочка.

    пасхальные гнезда
  4. Добавить в опару растительное масло, яйцо, щепотку соли, растопленное, но не горячее, сливочное масло. С помощью венчика массу хорошо перемешать.

    пасхальные гнезда
  5. Порциями добавить просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

    пасхальные гнезда
  6. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его нужно тщательно вымешивать не меньше пяти минут. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто.

    пасхальные гнезда
  7. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

    пасхальные гнезда
  8. Обмять подошедшее тесто, разделить его на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста скатать небольшой шарик.

    пасхальные гнезда
  9. Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгут.

    пасхальные гнезда
  10. Два жгута соединить вместе (как на фото).

    пасхальные гнезда
  11. Скрутить их спиралью.

    пасхальные гнезда
  12. Затем спираль свернуть в кольцо и соединить концы. Таким образом сформировать все "гнездышки", у меня вышло семь штук.

    пасхальные гнезда
  13. Кольца сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. По желанию кунжут можно заменить на мак, сахар или кондитерскую посыпку.

    пасхальные гнезда
  14. Пасхальные гнезда переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы после выпекания внутри кольца осталось отверстие, в середину нужно поставить рюмочки или небольшие стаканы, дно и стенки которых обильно смазать растительным маслом. Противень с булочками накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

    пасхальные гнезда
  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Когда булочки начнут приобретать золотистый цвет, нужно убрать рюмочки, чтобы внутри наши "гнездышки" также были румяными. Стопочки будут очень горячими, поэтому лучше воспользоваться полотенцем или кухонной рукавицей. Готовые булочки переложить с противня на решетку и дать им полностью остыть, вместо рюмочек поставить пасхальные яйца.

    пасхальные гнезда
  16. Такие пасхальные гнезда понравятся и детям, и взрослым. Они станут украшением Вашего праздничного стола или отличным подарком.

    пасхальные гнезда
  17. Светлой Пасхи.

    пасхальные гнезда
  18. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteratimo
iteratimo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Спасибо за угощение, буду пробовать

dariya80
dariya80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

edyanc
edyanc

Вот сейчас по Вашему рецепту, nofedera, делаю это чудо чудное;)

lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nizovaya_77
nizovaya_77

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхальных куличиков?

arisha
arisha

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

susotr1992
susotr1992

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

illeadimy1994
illeadimy1994

Мои гости требовали добавки)))

Коллекция похожих рецептов