Попробуйте приготовить рецепт творожного теста на куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи пасхальные, с изюмом, классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Украсить куличи с помощью разноцветного шоколада и кондитерской посыпки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Engathate, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня буду готовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куличи пасхальные получается здорово!
Мой самый любимый рецепт куличей пасхальных!!!
Я тоже так готовлю!
Просто замечательно…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте reciple.ru/deserty/paskha/kulichi.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куличей пасхальных
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.