Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант:)
Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами. Попробуйте приготовить рецепт польского кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала отрубной кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т. к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:
Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт свадебного куличаПасха
Рецепт кулича краффин
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Акчурина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
творожный кулич с пьяной вишней готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Акчурина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Может попробуешь как нибудь кулича краффин?
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожный кулич с пьяной вишней — это очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Брависсимо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Акчурина за твои рецепты.))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сувенир и только!
Спасибо за отличный рецепт!
Сделала творожный кулич с пьяной вишней впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я творожный кулич с пьяной вишней ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.