Очень вкусный и нежный кулич по рецепту Анастасии Зурабовой, с небольшими изменениями. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Большинство хозяек, попробовав несколько раз приготовить кулич самостоятельно и потерпев неудачу, часто предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Попробуйте приготовить рецепт отрубного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожного кулича
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный кулич с пьяной вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар, муку, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
2. В готовую опару добавить теплое молоко, яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, сахар, творог и просеянную муку.
3. Замесить тесто в течении 10-15 минут. Месить можно в миксере, насадка "крюки" или в хлебопечке.
4. В конце замешивания добавить изюм (цукаты)
5. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на один час.
6. Подошедшее тесто обмять и наполнить формочки не больше чем на половину объема. Накрыть формочки с тестом и оставить в теплом месте еще на 1 час.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке. Время выпечки зависит от величины кулича, от 30 минут до одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку, как куличи зарумянились, значит можно вынимать.
8. Готовые куличи украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт кулича на пасху
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо nusad…)
творожный кулич только начала готовить:)
ОО, мой любимы рецептик творожного кулича
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Nusad, спасибо за новый вариант творожного кулича.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кулич краффин. Должно получиться вкусно!!!
Делаю творожный кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Искала рецепт творожного кулича и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Девочки, творожный кулич — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня первый раз готовила творожный кулич.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Думаю, очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот творожный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожный кулич только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Nusad, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожного кулича.