Творожный кулич

Очень вкусный и нежный кулич по рецепту Анастасии Зурабовой, с небольшими изменениями. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Большинство хозяек, попробовав несколько раз приготовить кулич самостоятельно и потерпев неудачу, часто предпочитают покупать уже готовый продукт в магазине. Однако настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Попробуйте приготовить рецепт отрубного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного кулича

Рецепт творожного кулича

Готовим творожный кулич

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный кулич с пьяной вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл тёплого молока
  • 500 г муки
  • 110 молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г жирного творога
  • ванильный сахар
  • изюм (цукаты)

Инструкция:

  1. 1. Для опары соединить молоко, дрожжи, сахар, муку, перемешать и поставить в теплое место для брожения.

  2. 2. В готовую опару добавить теплое молоко, яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, сахар, творог и просеянную муку.

    творожный кулич
  3. 3. Замесить тесто в течении 10-15 минут. Месить можно в миксере, насадка "крюки" или в хлебопечке.

    творожный кулич
  4. 4. В конце замешивания добавить изюм (цукаты)

    творожный кулич
  5. 5. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на один час.

    творожный кулич
  6. 6. Подошедшее тесто обмять и наполнить формочки не больше чем на половину объема. Накрыть формочки с тестом и оставить в теплом месте еще на 1 час.

    творожный кулич
  7. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке. Время выпечки зависит от величины кулича, от 30 минут до одного часа. Ориентируйтесь на свою духовку, как куличи зарумянились, значит можно вынимать.

    творожный кулич
  8. 8. Готовые куличи украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

    творожный кулич

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Голик Лилия
Голик Лилия

Спасибо nusad…)
творожный кулич только начала готовить:)

enelyea
enelyea

ОО, мой любимы рецептик творожного кулича

ofofea
ofofea

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

longarowa
longarowa

Nusad, спасибо за новый вариант творожного кулича.
Нужно будет обязательно попробовать

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yesad1975
yesad1975

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кулич краффин. Должно получиться вкусно!!!

padedya1983
padedya1983

Делаю творожный кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

susotr1992
susotr1992

Искала рецепт творожного кулича и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zhenya83
zhenya83

Девочки, творожный кулич — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pechura_96
pechura_96

Сегодня первый раз готовила творожный кулич.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

saicedyot
saicedyot

Думаю, очень вкусно.

Люба Рудковская
Люба Рудковская

По совету коллеги приготовила этот творожный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

polina
polina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожный кулич только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

dinieri
dinieri

Nusad, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожного кулича.

Коллекция похожих рецептов