Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно - купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:) Попробуйте приготовить рецепт пасхи боярской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую - вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Утром варим 4 яйца, берем желтки, сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь - но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту. Слова заканчиваются съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи - конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой! Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму. оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Пасха
Рецепт карамельной пасхиПасха
Рецепт пасхи боярской
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт пасхи сметанной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт весьма кстати!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Valya73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
На сайте нашла http://reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha просто ли приготовить?
Мой парень просто обожает пасху сметанную))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасху сметанную к домашнему празднику.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Просто фантастика!!!
наконец пасху сметанную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, valya73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!