Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес. Попробуйте приготовить рецепт творожного торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.
Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть - для приготовления желе.
Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.
Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.
Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.
При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
бисквитный торт-суфле с персиками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт бисквитного торта-суфле с персиками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бисквитный торт-суфле с персиками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я привыкла готовить http://reciple.ru/deserty/sufle/biskvitny-rulet-s-brusnichnym-sufle.
Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт-суфле с персиками на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Бисквитный торт-суфле с персиками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бисквитного торта-суфле с персиками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ух ты! Как красиво и просто!
Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бисквитный торт-суфле с персиками!!!
Буду делать 3-й раз!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта