На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком) /миксером на самой минимальной скорости.
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
Приятнейшего застолья)
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила торт-суфле кокосовое вдохновение!
Куру-СУПЕР!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила.
Едим.
Но от торта-суфле кокосовое вдохновение я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо!
Отличный рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение!
Обалденно:)
спасибо за идейку торта-суфле кокосовое вдохновение.