Торт-суфле кокосовое вдохновение

На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение

Рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение

Готовим торт-суфле кокосовое вдохновение

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 80 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко кокосовое - 500 мл
  • творог - 400 банок
  • яйца куриные - 3 шт.
  • желатин - 25 г
  • вода - 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • какао - 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.

  2. Трем на терке масло. Перетираем в крошку.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  4. Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  5. После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  6. Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  7. Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  8. Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  9. Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  10. 40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  11. Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  12. Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  13. Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  14. В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком) /миксером на самой минимальной скорости.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  15. Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  16. Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  17. Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  18. Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  19. Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  20. Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  21. Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.

    торт-суфле кокосовое вдохновение
  22. Приятнейшего застолья)

    торт-суфле кокосовое вдохновение

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
demyanenko_71
demyanenko_71

Первый раз приготовила торт-суфле кокосовое вдохновение!
Куру-СУПЕР!!!

Щитова Мила
Щитова Мила

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

arofada
arofada

ПОНРАВИЛОСЬ)))

olesya86
olesya86

Приготовила.
Едим.
Но от торта-суфле кокосовое вдохновение я ожидала бО'льшего!!!

kristina
kristina

Спасибо!
Отличный рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение!

albertovich_99
albertovich_99

Обалденно:)
спасибо за идейку торта-суфле кокосовое вдохновение.

Коллекция похожих рецептов