Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада, отцеженной сметаны и яиц. Для тех, кто боится использовать свежие яйца, хочу поделится советом, чтобы обезопасить себя, нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает. Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо, хочу сказать Марусе (Marysa) за то, что полностью создала такую красоту, которая красуется на моем тортике и обьяснила мне, как все это делать, всему научила и помогла. Конечно, у нее самой, как у художника, намного получилось бы красивее, но я очень старалась, поверьте. Не судите строго. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметану достать и поставить процеживать через сито. Убрать в сторону.
Яйца соединить с желтками и медом.
Взбивать до белого и пышного состояния, минут восемь.
Затем постепенно всыпаем с помощью сита, какао, муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем...
....
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
Бисквит остудить, он очень легкий и пушистый получается.
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку, а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
Шоколад снять с огня, минуту остудить.
Достать яйца из морозилки, отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад, хорошо взбив, пока не сварятся желтки.
Сметану взбить с половиной сахарной пудры. (сметану можно заменить на жирные сливки)
Желатин замочить в воде для разбухания. затем растопить на бане или в микроволновке.
В сметану, постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
Белки взбить с щепоткой соли, в крепкую пену, затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать еще минут пять.
Начинаем вводить постепенно белки, аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
.....
На дно разъемной формы, положить бисквит, на него вылить суфле, разровнять и отправить на несколько часов для застывания, можно на ночь.
Приготовим глазурь, для этого смешаем все и на медленном огне проварим, до однородности и пока не растворится сахар и шоколад. Остудить. Смазать сверху торт, можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
Для приготовления фигурок, растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла, а в черный 10 г
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты, карандашом и смажьте чуточку растительным маслом. Для белой фигурки побольше, для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый, сплошным рисунком. а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания. Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
Выложить фигурки одну на другую, в середину наши палочки, а вокруг треугольники.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом.!
Комментарии к рецепту
Я приготовила торт-суфле шоколадные облака на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пошла пробовать…)))))
Absentium, аппетитно - чудо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-суфле шоколадные облака не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Чудесный рецепт торта-суфле шоколадные облака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ой, соскучилась что-то по торту-суфле шоколадные облака.
Приготовлю завтра)
Добавила в закладки торт-суфле с фруктами, чтобы потом не искать.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я с дочкой делаем торт-суфле шоколадные облака. Довольно вкусно выходит :)
Вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала торт-суфле шоколадные облака, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Это не торт-суфле шоколадные облака!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я сделаю его на Новый год!
Absentium, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!