Торт-суфле творожный с ягодами

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле творожного с ягодами

Рецепт торта-суфле творожного с ягодами

Готовим торт-суфле творожный с ягодами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 33% (30-33%) 500 мл
  • творог 9% (5-9%) 250 г
  • сахар 240 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • мука 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • желатин 10 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Для желтков взять посуду побольше, потому что в ней необходимо замесить все ингредиенты. Белки убрать в холодильник. Добавить к желткам четыре больших ложки теплой воды. Взбивать с помощью миксера до пышной пены - приблизительно три минуты. Добавить половину сахара, взбивать до его растворения. В итоге получится плотная практически белая пенка. Отставить емкость с желтками в сторону.

  2. Достать из холодильника белки. Насыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона. Взбивать до устойчивой пены белого цвета, постепенно увеличивая скорость - примерно четыре минуты. Постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать две минуты, пока не растворится сахар. Белки станут воздушными и плотными, как крем.

  3. В посуду с желтками просеять муку, аккуратно смешать на маленькой скорости, переложить белки, размешать. Процесс необходимо делать быстро, чтобы яйца не потеряли воздушность. Вылить тесто в круглую формочку, готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить бисквит минут тридцать. За это время открывать духовку. Убедиться в готовности можно, нажав на верхнюю корочку, если останется углубление, то необходимо подержать бисквит в духовке, если корочка восстановится, то он готов. Духовку выключить, оставив в ней бисквит минут на пять. Достать, остудить, отставить на пару часов, желательно на ночь.

  4. Можно приготовленный бисквит пропитать. Соединить три больших ложки сахара и 1/2 стакана воды, готовить сироп, пока сахар не растворится. Охладить сироп, соединить с ванильным экстрактом (можно соединить с ванильной эссенцией, ванилином, ромом или коньяком). Разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать хорошо сиропом, в том числе краешки.

  5. Приготовить начинку: соединить творог и две большие ложки сахара, чтобы почувствовать вкус ягод, начинку делать несильно сладкую. Отставить на 60 секунд, хорошо растереть.

  6. Взбить в высокой посуде сливки. Чтобы лучше взбивалось, посуду со сливками поставить в емкость большего размера с холодной водой, можно даже положить лед. Перед взбиванием можно поставить сливки в морозилку минут за пятнадцать. При взбивании постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы сливки не брызгали, они должны стать густыми.

  7. Подготовить желатин, как сказано в инструкции, часто пакетик рассчитывается на 500 миллилитров жидкости. Для начинки взять пакетика, остальную часть оставить для украшения. желатина залить кипяченной холодной водой, отставить минут на десять. Растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Охладить, но не дать желатину остыть.

  8. Соединить взбитые сливки, остывший желатин и творог при помощи миксера. Аккуратно подмешать ягоды, чтобы не помялись. Предварительно помыть ягоды и обсушить салфеткой. Черника придает сиреневый цвет, поэтому можно сделать красивые рисунки.

  9. Пока схватывается желатин, собрать тортик. Положить в формочку корж, намазать начинкой и осторожно разровнять. Положить сверху второй корж. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из формочки творожный торт-суфле. Осторожно обрезать краешки.

  10. Взбить остальные сливки, закрепить их желатином, как и для начинки. Остальной желатин замочить в трех больших ложках воды, подогреть на тихом огне. Украсить торт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Спасибо большое, molotkova_85, освежила в памяти рецепт торта-суфле творожного с ягодами!
порадую любимого.

eraterore
eraterore

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо molotkova_85 за рецепт!!!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт-суфле творожный с ягодами.
Большое тебе спасибо, molotkova_85, за такие простые, но аппетитные блюда.

utharo1978
utharo1978

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

endonesu1971
endonesu1971

А я всегда готовлю с molotkova_85 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Антошик Арина
Антошик Арина

Molotkova_85, получилось зашибись!

ade70
ade70

Легко и вкусно!!!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Рецепт торта-суфле творожного с ягодами очень классный, хочу еще попробовать торт-суфле с фруктами.

mila93
mila93

Будем пробовать!

tonya
tonya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nurisaten
nurisaten

Яхууу)))наконец то закончила торт-суфле творожный с ягодами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Коллекция похожих рецептов