Торт-суфле с вишней

Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле с вишней

Рецепт торта-суфле с вишней

Готовим торт-суфле с вишней

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя бисквит. Средняя суфле. Верхняя ягоды в желе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г (высший сорт)
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Вишня — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Инструкция:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.

  2. Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

    торт-суфле с вишней
  3. Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.

    торт-суфле с вишней
  4. Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.

    торт-суфле с вишней
  5. Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.

    торт-суфле с вишней
  6. Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!

    торт-суфле с вишней

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо большое за рецепт, todalfion2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мотова Диана
Мотова Диана

Очень круто получилось!

Голик Лилия
Голик Лилия

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Енина Надежда
Енина Надежда

Нежно и оригинально!
спасибо, todalfion2001!

sofya
sofya

Очень своевременно выставлен рецепт. todalfion2001, Спасибо!

tofindo
tofindo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

olga
olga

И от меня ссылочка на рецептик торта-суфле с фруктами.

gala
gala

Todalfion2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tofrengit1992
tofrengit1992

Я, как большая любительница торта-суфле с вишней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-суфле с вишней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ryabinina_88
ryabinina_88

А что вы нашли в торте-суфле с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(

denisenko_87
denisenko_87

Как это должно быть вкусно!!!!

Томара Надеина
Томара Надеина

Todalfion2001, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Коллекция похожих рецептов