Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта-суфле с вишней
Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя бисквит. Средняя суфле. Верхняя ягоды в желе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.
Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.
Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.
Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.
Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.
Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, todalfion2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень круто получилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, todalfion2001!
Очень своевременно выставлен рецепт. todalfion2001, Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
И от меня ссылочка на рецептик торта-суфле с фруктами.
Todalfion2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я, как большая любительница торта-суфле с вишней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-суфле с вишней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А что вы нашли в торте-суфле с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как это должно быть вкусно!!!!
Todalfion2001, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!