Бисквитный рулет с брусничным суфле

Попробуйте приготовить рецепт суфле с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Готовим бисквитный рулет с брусничным суфле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу замороженной или свежей)

Инструкция:

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

  2. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  3. Противень (я использовала противень размером 3040 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  4. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  5. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  7. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  8. Добавить желатин, перемешать.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  9. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  10. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить). Разровнять.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  11. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  12. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  13. бисквитный рулет с брусничным суфле
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
martynova_83
martynova_83

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

uroror
uroror

Спасибо:D
Будем пробовать!

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Попробовали сегодня бисквитный рулет с брусничным суфле, просто класс!!!

adoshka
adoshka

Спасибо за угощение, буду пробовать

rilati
rilati

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

hendai1972
hendai1972

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Emyed1974, спасибо.
Вчера попробовала бисквитный рулет с брусничным суфле сделать.
Все получилось.

yaigsanol
yaigsanol

Сегодня проводила эксперимент: готовила суфле морковное. Приятного аппетита!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dariya80
dariya80

Я пошла делать как у вас!!!

Коллекция похожих рецептов