Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита! Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с творогом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями

Готовим торт-суфле с бисквитом и вишнями

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Недовесова Лика
Недовесова Лика

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями.

yelka73
yelka73

Я делала торт-суфле с бисквитом и вишнями по рецепту katya73, мне понравилось.
Даже брату, который торт-суфле с бисквитом и вишнями не любит,понравилось!

idromed1987
idromed1987

Красиво, вкусно, класс просто!

inanalal1986
inanalal1986

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Сделали, но еще не пробовали!!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Пробовала приготовить торт-суфле с фруктами, подскажите что-нибудь попроще...

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mokshina_95
mokshina_95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов