Творожный торт-суфле

Попробуйте приготовить рецепт легкого торта-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного торта-суфле

Рецепт творожного торта-суфле

Готовим творожный торт-суфле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-суфле с творогом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 240 г
  • мука 80 г
  • творог (5-9% жирности) 250 г
  • сливки молочные (30-33%) 500 мл
  • желатин 10 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • сахарная пудра (с ванилью) 40 г

Инструкция:

  1. Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков нужно выбрать емкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. Следующий этап взбивание. К желткам добавить 4 столовых ложки теплой воды. Теплой, т. е. температуры тела, не горячей. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена. Желтки отставить в сторону. Достать белки из холодильника. Много спорят какой температуры они должны быть для взбивания, но по-моему они отлично взбиваются как теплыми, так и холодными. Я всегда взбиваю белки холодными. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо, постепенно увеличивая скорость, и так же, как желтки: сначала без сахара, до устойчивой белой пены (как на фото). На это уходит 3-4 минуты.

  2. Постепенно добавить остальной сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока сахар полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера, белки хорошо держатся на венчике. Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени! Главный ингредиент этого этапа терпение:)

    творожный торт-суфле
  3. Просеять муку в емкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и так же перемешать. Нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 духовке. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, слегка нажмите на верхнюю корочку: если углубление останется, значит надо еще немного подержать корж в духовке, если сразу же восстановится бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там еще минут на 5. Теперь бисквит можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

    творожный торт-суфле
  4. Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешать с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом (можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Тщательно пропитать края.

    творожный торт-суфле
  5. Для начинки смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минутку, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать его будет удобнее. Сливки взбить в высокой емкости (сливки значительно лучше взбиваются на холоде, поэтому емкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лед из морозилки). Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали все вокруг. Не останавливайтесь, пока сливки не станут очень плотными. Подготовить желатин (изучите инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости). Для начинки нужно взять половину пакетика, а половину оставить для украшения. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, но следить, чтобы желатин не застыл. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. После этого осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее следует промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает все вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы:)

    творожный торт-суфле
  6. Пока желатин не схватился, собрать торт. В форму для выпечки положить корж, на нем аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. Для украшения взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как и для начинки. Замочить оставшийся желатин в трех столовых ложках воды (воды взять нужно побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогреть на маленьком огне. Украсить по вкусу, например, ягодами. Приятного аппетита!

    творожный торт-суфле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rongengou
rongengou

По совету коллеги приготовила этот творожный торт-суфле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zemskova_72
zemskova_72

Старый добрый рецепт.

margarita80
margarita80

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожный торт-суфле.

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Ondar, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного торта-суфле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Спс)
оч понравилось)

arisha
arisha

Теперь часто готовлю торт-суфле с фруктами.

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Ну и красота творожный торт-суфле!!!
Обязательно попробую сделать!

Варя Иванов
Варя Иванов

Огооо спасибо девочки.

yicalac1973
yicalac1973

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

chuchina_83
chuchina_83

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alina88
alina88

Посмотрела на фото творожного торта-суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

inga
inga

Отличная тема:) уже в закладке.

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Спасибо ondar, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edisha
edisha

Делаю творожный торт-суфле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

arsict
arsict

Хороший сайт, зайду еще.

Коллекция похожих рецептов