Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Попробуйте приготовить рецепт суфле морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грейпфрутовое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч. л.).
Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Приятного аппетита!
Суфле
Рецепт суфле морковного
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле из семги!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без суфле из семги не обходится!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Карякина, большое спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
С фото, да еще и пошагово как суфле из семги с цитрусовым салатом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из семги строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Только закончила приготовление суфле из семги.
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суфле из семги, оценили.
Карякина, спасибо за рецепт суфле из семги! Обязательно приготовлю :)
Первый раз делала суфле из семги.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Карякина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да суфле из семги так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Карякина, спасибо!
Вкусно
Я тоже обожаю суфле из семги
но сама делала только один раз.