Суфле с креветками

Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки Попробуйте приготовить рецепт суфле из тапиоки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт суфле с креветками

Рецепт суфле с креветками

Готовим суфле с креветками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала молочное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 30 шт.
  • Сливки 35-40% 125 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
  • Красный перец консервированный 100 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Горчица ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 2 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1¼ ч.л.
  • Фисташки 50 г

Инструкция:

  1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую ниточку. Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3 4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

  2. В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

    суфле с креветками
  3. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

    суфле с креветками
  4. Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

    суфле с креветками
  5. Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 С.

    суфле с креветками
  6. Взбить белки в пышную пену, до образования твердых пиков и осторожно вмешать в приготовленную массу.

    суфле с креветками
  7. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму лечо)

    суфле с креветками
  8. Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!

    суфле с креветками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
legotina_80
legotina_80

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

belinskaya_84
belinskaya_84

Спасибо idintast…)
суфле с креветками только начала готовить:)

Маша Сузик
Маша Сузик

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanyusha
tanyusha

Idintast, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех суфле с креветками.

uldofleds
uldofleds

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Чудненький рецепт)))

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Ухтышка какой рецепт суфле с креветками!!!!!!!
слюни текут рекой

Коллекция похожих рецептов