Творожно-малиновое суфле

Попробуйте приготовить рецепт суфле с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожно-малинового суфле

Рецепт творожно-малинового суфле

Готовим творожно-малиновое суфле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле морковное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • малина 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сливки молочные 100 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • шоколад молочный 90 г
  • шоколад белый 90 г

Инструкция:

  1. Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.

  2. Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.

    творожно-малиновое суфле
  3. Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.

    творожно-малиновое суфле
  4. Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.

    творожно-малиновое суфле
  5. В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.

    творожно-малиновое суфле
  6. Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.

    творожно-малиновое суфле
  7. Затем заполнить малиновой массой.

    творожно-малиновое суфле
  8. Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.

    творожно-малиновое суфле
  9. Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.

    творожно-малиновое суфле
  10. Так суфле выглядит в разрезе.

    творожно-малиновое суфле
  11. Приятного аппетита!

    творожно-малиновое суфле

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
athat
athat

Рецептик супер!!:)

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Спасибо, попробую приготовить творожно-малиновое суфле супругу по вашему рецепту.

mityushova_97
mityushova_97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать творожно-малиновое суфле, но вышло вкусно!

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожно-малиновое суфле-это моя мечта!)))

lada
lada

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zoya91
zoya91

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Вот еще интересный вариант рецепта суфле из мозгов.

soupis1996
soupis1996

По совету коллеги приготовила этот творожно-малиновое суфле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Коллекция похожих рецептов