Чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Готовим чанчи куксу — праздничную корейскую лапшу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • анчоусы - 6 шт.
  • креветки - 4 шт.
  • прессованные водоросли "ким" или "нори" - 1 лист
  • редька - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • водоросли - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • кабачки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец зеленый - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.

  2. Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  3. В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  5. Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  6. Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  7. Обжарить 30 сек. морковь.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  8. Жарим мясо с грибами до готовности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  9. Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  10. На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  11. Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  12. Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  13. В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itedong1970
itedong1970

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

toma
toma

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юлия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Марианна Репина
Марианна Репина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

shonina_84
shonina_84

ОО, мой любимы рецептик чанчи куксу

itedong1970
itedong1970

Сделала чанчи куксу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aldasin
aldasin

Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ганько Алена
Ганько Алена

А я привыкла готовить огуречную лапшу.

harrors
harrors

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю праздничную корейскую лапшу!!!
Еще раз спасибо!!!

saibel_80
saibel_80

Юлия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
праздничная корейская лапша — вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов