Кхао пад пуу — жареный рис с крабом

Попробуйте приготовить рецепт жареного риса по-тайски с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кхао пад пуу — жареного риса с крабом

Рецепт кхао пад пуу — жареного риса с крабом

Готовим кхао пад пуу — жареный рис с крабом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис жареный с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • имбирь
  • чеснок
  • лук-шалот — 2 шт.
  • масло растительное
  • рис
  • соус рыбный
  • белый перец
  • соус соевый
  • сахар тростниковый
  • брокколи
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо крабовое
  • соус устричный
  • огурец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • уксус рисовый
  • перец чили — 1 шт.
  • стружка тунца

Инструкция:

  1. 1. Для этого блюда лучше сварить рис накануне, чтобы он не слипался.

  2. 2. Приготовим огуречный релиш. Очищаем лук-шалот, имбирь и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок слайсами, огурец недлинной соломкой, имбирь мелко рубим, кинзу шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем немного рыбного соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 щепотки тростникового сахара. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Посыпаем стружкой из тунца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом
  3. 3. Отрезаем стебель у брокколи и разбираем на соцветия. Затем большие соцветия разбираем на маленькие. Отправляем брокколи в сотейник, заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим 3-5 минут. Затем остужаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом
  4. 4. Очищаем имбирь, 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Шинкуем чеснок и имбирь, лук-шалот нарезаем полукольцами.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом
  5. 5. Разбираем крабовое мясо на волокна. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в сковороду лук и имбирь, немного обжариваем и добавляем рис. Перемешиваем, добавляем чеснок, рыбный соус, белый перец, светлый соевый соус, щепотку сахара, брокколи и снимаем с нагрева. Освобождаем середину сковороды, добавляем немного растительного масла и вбиваем 2 яйца, когда они схватятся, перемешиваем. Добавляем крабовое мясо и устричный соус. Перемешиваем.

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом
  6. 6. Подаем блюдо с огуречным релишем. Приятного аппетита!

    кхао пад пуу — жареный рис с крабом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
hinge1999
hinge1999

Леонид, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lida
lida

Леонид, спасибо большое, за вкусный превкусный кхао пад пуу!!!

lilya
lilya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ulya96
ulya96

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Люда Сингх
Люда Сингх

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vibrik_98
vibrik_98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lorer1981
lorer1981

В восторге от тайского жареного риса, очень вкусно и просто!

akhramovich_76
akhramovich_76

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alena
alena

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Леонид, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кхао пад пуу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

svetlana99
svetlana99

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов