Попробуйте приготовить рецепт жареного риса по-тайски с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис жареный с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для этого блюда лучше сварить рис накануне, чтобы он не слипался.
2. Приготовим огуречный релиш. Очищаем лук-шалот, имбирь и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, чеснок слайсами, огурец недлинной соломкой, имбирь мелко рубим, кинзу шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем немного рыбного соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 щепотки тростникового сахара. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Посыпаем стружкой из тунца, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Отрезаем стебель у брокколи и разбираем на соцветия. Затем большие соцветия разбираем на маленькие. Отправляем брокколи в сотейник, заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим 3-5 минут. Затем остужаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
4. Очищаем имбирь, 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Шинкуем чеснок и имбирь, лук-шалот нарезаем полукольцами.
5. Разбираем крабовое мясо на волокна. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в сковороду лук и имбирь, немного обжариваем и добавляем рис. Перемешиваем, добавляем чеснок, рыбный соус, белый перец, светлый соевый соус, щепотку сахара, брокколи и снимаем с нагрева. Освобождаем середину сковороды, добавляем немного растительного масла и вбиваем 2 яйца, когда они схватятся, перемешиваем. Добавляем крабовое мясо и устричный соус. Перемешиваем.
6. Подаем блюдо с огуречным релишем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Леонид, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Леонид, спасибо большое, за вкусный превкусный кхао пад пуу!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
В восторге от тайского жареного риса, очень вкусно и просто!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Леонид, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кхао пад пуу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!