Жареный рис по-тайски с курицей одно из популярных блюд тайской кухни, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, удивляя гурманов. Можно приготовить рис по-тайски с курицей по рецепту с пошаговыми фото, который позволит с легкостью сделать тайское блюдо и порадовать близких.
Основой является уже отваренный рис. Желательно отдавать предпочтение длиннозерновому, чтобы добиться рассыпчатости. Также можно исключить использование креветок, ведь они очень дорогие. Но все же стоит использовать их по возможности, ведь это все-таки блюдо тайской кухни, а креветки добавляют некоторой пикантности. В рецепте предложено использовать куриное филе, которое считается более нежным. Но его можно заменить ножками, чтобы вкус стал более насыщенным, или грудкой, чтобы приготовить диетическое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт кхао пад пуу — жареного риса с крабом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареного риса по-тайски с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис жареный с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.
Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.
На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.
Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.
Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.
Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пошла пробовать…)))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Здравствуйте arint1972!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки за вкусняшку