Томленые голубцы

Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томленых голубцов

Рецепт томленых голубцов

Готовим томленые голубцы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Бланшировать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы всевидящее око. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 100 г
  • рис (отварной) 35 г
  • соль 2 г
  • моцарелла 50 г
  • капуста китайская 100 г
  • морковь (для соуса) 50 г
  • сметана (для соуса) 20 г
  • сливки молочные (для соуса) 20 г
  • соус йогуртный 50 г

Инструкция:

  1. Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах - вкусный фарш. Шеф-повар ресторана Искра бар Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

  2. Добавить к фаршу отварной рис.

    томленые голубцы
  3. Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

    томленые голубцы
  4. В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

    томленые голубцы
  5. В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

    томленые голубцы
  6. Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

    томленые голубцы
  7. Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

    томленые голубцы
  8. Сделать мелкие сечения - так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

    томленые голубцы
  9. Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

    томленые голубцы
  10. Обжарить на сковороде до румяного цвета.

    томленые голубцы
  11. Переложить на лист пергамента.

    томленые голубцы
  12. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    томленые голубцы
  13. Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

    томленые голубцы
  14. В тарелку вылить готовый соус.

    томленые голубцы
  15. Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

    томленые голубцы
  16. Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

    томленые голубцы

Комментарии к рецепту

4 / 5
rodnushkina_81
rodnushkina_81

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить томленые голубцы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Яша Герило
Яша Герило

Loroflo1984, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить томленые голубцы по этому простому рецептику.

lyalya87
lyalya87

Хороший рецепт. Спасибо

ureastuge
ureastuge

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Очень красивая и оригинальная подача томленых голубцов.
Рецепт супер, спасибо!

demyanenko_71
demyanenko_71

Loroflo1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов