Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни" Попробуйте приготовить рецепт голубцов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов по-закарпатски

Рецепт голубцов по-закарпатски

Готовим голубцы по-закарпатски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 700 г

Инструкция:

  1. На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.

  2. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин

    голубцы по-закарпатски
  3. Приготовить соус: грибы (у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.

    голубцы по-закарпатски
  4. На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой (до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин

    голубцы по-закарпатски
  5. На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.

    голубцы по-закарпатски
  6. Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.

    голубцы по-закарпатски
  7. , припустить на растительном масле до золотистого цвета.

    голубцы по-закарпатски
  8. У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200г горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс. мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,

    голубцы по-закарпатски

Комментарии к рецепту

4 / 5
entengero
entengero

Nedun, спасибо за рецепт голубцов по-закарпатски! Обязательно приготовлю :)

edavyo
edavyo

Nedun, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Nedun, голубцы по-закарпатски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alla96
alla96

АААААА как вкусно глядя на голубцы по-закарпатски слюнки потекли ручьем!!:D

365dnei
365dnei

Сувенир и только!

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят reciple.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-vsevidyaschee-oko.

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Коллекция похожих рецептов