Голубцы под томатно-морковным одеялом

Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом

Рецепт голубцов под томатно-морковным одеялом

Готовим голубцы под томатно-морковным одеялом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы всевидящее око. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200-250 г мяса индейки
  • 200-250 г свинины
  • 1 кочан средних размеров белокочанной капусты
  • 2 небольших горсточки риса
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 0,5 кг помидоров
  • 1-2 шт. перца болгарского
  • 1 шт. перца чили
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар
  • масло растительное
  • сметана или майонез.

Инструкция:

  1. Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.

  2. После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.

  3. Сварить рис.

  4. Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.

  5. Свернуть голубцы.

  6. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.

  7. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин черного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.

  8. На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Все солим и добавляем 1 ч. л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.

  9. При подаче поверх голубцов кладем нашу томатно-морковную заправку и поливаем голубцы сметаной или майонезом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ingerimy1993
ingerimy1993

Супер!
у меня нет слов .

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Серафима Мара
Серафима Мара

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

zoya89
zoya89

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, liza91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы под томатно-морковным одеялом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Приготовила мужу голубцы под томатно-морковным одеялом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления голубцов по-закарпатски. Наверно я надолго у Вас.

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

idour1975
idour1975

Спасибочки liza91
попробуем обязательно

valya83
valya83

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Люда Надеина
Люда Надеина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами под томатно-морковным одеялом!
Спасибо liza91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Коллекция похожих рецептов