Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! Попробуйте приготовить рецепт голубцов с курицей, свиной грудинкой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных голубцов с грибами
В этом пошаговом рецепте вы узнаете важные нюансы, как приготовить постные голубцы с грибами. Один из них заключается в том, что очень важно не переварить капусту, иначе во время заворачивания голубцов она будет лопаться. Также я расскажу, что нужно для приготовления правильной заправки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные голубцы с кукурузной крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте все заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав постных голубцов с грибами, все отлично должно сочетаться!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе постные голубцы с грибами в коллекцию рецептов.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Посмотрела на фото постных голубцов с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Шикарный рецепт постных голубцов с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят постные голубцы с гречкой.
Бесподобный рецепт постных голубцов с грибами!!!
Все получилось, спасибо, utorofor!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Utorofor, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!