Запеченные голубцы с фаршем из индейки

Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки

Рецепт запеченных голубцов с фаршем из индейки

Готовим запеченные голубцы с фаршем из индейки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для голубцов

  • Пекинская капуста – 6 листов
  • Филе индейки – 300-350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт (небольшая)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Протертые томаты (у меня готовые)- 250 г, либо 2 помидора
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Инструкция:

  1. Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

  2. Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  3. Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  4. Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  5. Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  6. Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  7. Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  8. Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  9. Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  10. В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  11. Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  12. Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  13. Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

    запеченные голубцы с фаршем из индейки
  14. Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.

  15. Приятного аппетита!

    запеченные голубцы с фаршем из индейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iyenayav
iyenayav

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

artill
artill

Очень очень вкусно!
Делала запеченные голубцы с фаршем из индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Большое спасибо за рецепт!
запеченные голубцы с фаршем из индейки просто супер!!!

erednido1995
erednido1995

Я сделаю на Новый год!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Запеченные голубцы с фаршем из индейки вкуснее чем reciple.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-indyushatinoi-zapechennye-v-smetannom-souse?

Алена Сумик
Алена Сумик

Попробую это блюдо. Спасибо!

adart
adart

Спасибо за вкуснатищу!!!

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Harrors, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

evgeniya71
evgeniya71

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alla96
alla96

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Спасибочки harrors
попробуем обязательно

lucolil
lucolil

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ecapif
ecapif

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

demyanenko_71
demyanenko_71

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anna
anna

Прикольный рецепт

lyalya87
lyalya87

Спасибо harrors за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

toma92
toma92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inga87
inga87

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Коллекция похожих рецептов