Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.
Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.
Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.
Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.
Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.
Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.
Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.
Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.
В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.
Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.
Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.
Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень очень вкусно!
Делала запеченные голубцы с фаршем из индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт!
запеченные голубцы с фаршем из индейки просто супер!!!
Я сделаю на Новый год!
Запеченные голубцы с фаршем из индейки вкуснее чем reciple.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-indyushatinoi-zapechennye-v-smetannom-souse?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Harrors, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибочки harrors
попробуем обязательно
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прикольный рецепт
Спасибо harrors за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)