Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
20 минут несложного приготовления, немного ингредиентов, универсальное использование - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Ничего подобного! Мидии и шампиньоны в сливках - очень простое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо из всего нескольких ингредиентов (ОК, мидии обыденным ингредиентом не назовешь - но ничто не мешает всегда иметь пакетик замороженных мидий в морозилке), которое можно подавать с чем угодно - рисом, пастой или другим гарниром. Если любите морепродукты, то наверняка будете приятно удивлены данным блюдом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на костре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.
В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.
Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем в сковороду сливки.
Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
Подаем с любимым гарниром. Готово!:)
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо огромное за рецепт! мидии и шампиньоны в сливках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Здесь новый рецепт грибов в сливках, запеченые с яйцом.
Я, как большая любительница мидий и шампиньоны в сливках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мидий и шампиньоны в сливках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо за рецепт мидий и шампиньоны в сливках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Прекрасный рецепт мидий и шампиньоны в сливках!
Лучше делать мидий и шампиньоны в сливках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!