Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мидий и шампиньоны в сливках

Рецепт мидий и шампиньоны в сливках

Готовим мидий и шампиньоны в сливках

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

20 минут несложного приготовления, немного ингредиентов, универсальное использование - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Ничего подобного! Мидии и шампиньоны в сливках - очень простое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо из всего нескольких ингредиентов (ОК, мидии обыденным ингредиентом не назовешь - но ничто не мешает всегда иметь пакетик замороженных мидий в морозилке), которое можно подавать с чем угодно - рисом, пастой или другим гарниром. Если любите морепродукты, то наверняка будете приятно удивлены данным блюдом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на костре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Сливки 35-40% — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тимьян сушеный (веточка) — 1 шт.
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.

  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    мидии и шампиньоны в сливках
  3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.

    мидии и шампиньоны в сливках
  4. В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.

    мидии и шампиньоны в сливках
  5. Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  6. Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

    мидии и шампиньоны в сливках
  7. Теперь вливаем в сковороду сливки.

    мидии и шампиньоны в сливках
  8. Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.

    мидии и шампиньоны в сливках
  9. Подаем с любимым гарниром. Готово!:)

    мидии и шампиньоны в сливках

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nadya73
nadya73

Спасибо огромное за рецепт! мидии и шампиньоны в сливках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ownown
ownown

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yicalac1973
yicalac1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо!!!
за рецепт!!!

asofres1992
asofres1992

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Полина Семененко
Полина Семененко

Здесь новый рецепт грибов в сливках, запеченые с яйцом.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Я, как большая любительница мидий и шампиньоны в сливках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мидий и шампиньоны в сливках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Большое спасибо за рецепт мидий и шампиньоны в сливках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

antonina87
antonina87

Прекрасный рецепт мидий и шампиньоны в сливках!
Лучше делать мидий и шампиньоны в сливках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов