Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт соленых шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном

Рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном

Готовим шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка.

Инструкция:

  1. Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном. Итак, давайте готовить.

  2. Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец черный, пармезан, розмарин свежий.

  3. Начнем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  4. Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  6. Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  7. Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  8. Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  9. Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаем к столу.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном
  10. При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yaigsanol
yaigsanol

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ceneecai1985
ceneecai1985

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

hatofesi
hatofesi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alena
alena

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Стругова Зина
Стругова Зина

Шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном просто супер, мои гости все были в восторге!!! Рябикова, спасибо!

Коллекция похожих рецептов