Купила грибы на грибной суп. Сейчас маленький аврал у меня на работе, и руки никак не могли добраться до них. Смотрю грибочки мои начинают чахнуть. Надо было скорее спасать их. Грибной суп я так и не сварила, зато приготовила очень вкусную на скорую руку горячую закуску. Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы запеченные с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов на запеченные грибочки.
Грибы хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить. Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).
Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок. (копченую паприку если есть).
Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Ставим гибочки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить. Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.
За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром. Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.
Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lara!!!
Lara, спасибо вам огромное!!!
запеченные грибочки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Lara, это просто волшебный рецепт запеченных грибочков!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.