Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.
Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.
Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда. Попробуйте приготовить рецепт маслят жареных в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареных боровиков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вешенок жареных с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).
Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.
Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в жареных боровиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Тоня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Делала жареные боровики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Девочки, увлеклась жареными шампиньонами со сметаной reciple.ru/goryachee/griby/zharenye-shampinyony-so-smetanoi. Готовлю каждые выходные.
Очень давно приметила этот рецептик жареных боровиков.
Получилось просто чудесно!
Тоня спасибо Вам большое за этот рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Хороший рецепт!!!
Приготовила.
Едим.
Но от жареных боровиков я ожидала бО'льшего!!!
Тоня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареные боровики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареные боровики в коллекцию рецептов.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
По совету коллеги приготовила этот жареные боровики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкуснятина