Клецки

Вкусное блюдо из картофельного пюре, которое традиционно готовят в Беларуси, Польше, Прибалтике. Процесс очень простой, а подавать такие клецки можно с любой подливой: соленой или даже сладкой. Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клецек

Рецепт клецек

Готовим клецки

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Клецки готовят в разных странах, их делают и из обычного теста, и из картофельного. Сегодня в этом рецепте я расскажу, как приготовить клецки из картофельного теста. Они получаются очень нежными и вкусными. Блюдо простое, с его приготовлением справится любой. Подавать клецки можно с любым соусом: мясным, грибным, просто с обжаренным луком или сметаной. Если они остыли, их можно обжарить, так тоже будет вкусно. Из данного количества ингредиентов можно приготовить штук 70 клецок.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала польские клецки из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Очистим и отварим картофель до готовности. Затем измельчаем толкушкой в однородное пюре и остужаем. Выкладываем в миску и приминаем.

  2. Делим картофельное пюре на 4 части, одну часть отложим в сторонку.

    клецки
  3. А в образовавшуюся выемку, чтобы ее заполнить вровень с пюре, добавим муку и крахмал.

    клецки
  4. Добавим яйца, соль и то пюре, которое мы отложили.

    клецки
  5. Теперь тщательно перемешиваем массу минут 5, получается мягкое тесто.

    клецки
  6. Берем часть теста и скатываем колбаску, разрезаем ее на кусочки. Из кусочков скатываем шарики размером с грецкий орех.

    клецки
  7. И в каждом шарике пальцем делаем углубление.

    клецки
  8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5 после всплывания.

    клецки
  9. Подаем к столу горячими. Поливаем растопленным сливочным маслом, поджаркой из лука и бекона, мясной подливкой, сметаной или сладким вареньем кому как нравится.

    клецки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erednido1995
erednido1995

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dragomanova_95
dragomanova_95

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akinava
akinava

А я думала разбираюсь в приготовлении клецек:D:D, а здесь такое:)

utril
utril

Вкуснятина неописуемая!!!

erednido1995
erednido1995

Очень хороший вариант клецек. Вкусно!

serinde
serinde

Замечательный рецепт. Думаю, любителям абрикосовых клецек из вахау должно понравится.

ofown
ofown

Отлично. Очень понравилось.

tofrengit1992
tofrengit1992

Алла, спасибо большое, за вкусный превкусный клецки!!!

Коллекция похожих рецептов