Абрикосовые клецки из вахау

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Попробуйте приготовить рецепт морковных клецек с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт абрикосовых клецек из вахау

Рецепт абрикосовых клецек из вахау

Готовим абрикосовые клецки из вахау

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные клецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • творог 9% - 330 г
  • курага - 12 шт.
  • миндаль - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • марципан - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • сахар - 1 ст.л.
  • шнапс - 10 мл
  • сухари панировочные - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • корица - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

  2. Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

    абрикосовые клецки из вахау
  3. Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

    абрикосовые клецки из вахау
  4. Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

    абрикосовые клецки из вахау
  5. Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

    абрикосовые клецки из вахау
  6. Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

    абрикосовые клецки из вахау
  7. Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

    абрикосовые клецки из вахау
  8. Такое тесто получилось.

    абрикосовые клецки из вахау
  9. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

    абрикосовые клецки из вахау
  10. Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

    абрикосовые клецки из вахау
  11. Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

    абрикосовые клецки из вахау
  12. Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

    абрикосовые клецки из вахау
  13. Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

    абрикосовые клецки из вахау
  14. Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

    абрикосовые клецки из вахау
  15. Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

    абрикосовые клецки из вахау
  16. Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

    абрикосовые клецки из вахау
  17. Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

    абрикосовые клецки из вахау
  18. Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

    абрикосовые клецки из вахау
  19. Приятного аппетита!

    абрикосовые клецки из вахау

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gedither1987
gedither1987

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

itese
itese

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tasya
tasya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dariya80
dariya80

Lated1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик абрикосовых клецек из вахау!!!

saibel_81
saibel_81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ardel
ardel

Знакомая научила готовить польские клецки из картофеля reciple.ru/goryachee/polskie-kletski-iz-kartofelya.

idour1975
idour1975

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

athat
athat

Рецептик супер!!:)

anted1989
anted1989

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Таша Юткина
Таша Юткина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить абрикосовые клецки из вахау…
Все, начну прямо сегодня!!!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tasha78
tasha78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Енина Надежда
Енина Надежда

Замечательный рецепт, абрикосовые клецки из вахау получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

rotensart
rotensart

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Вкусно)) меня захвалили

nastasya94
nastasya94

Делала абрикосовые клецки из вахау уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Будем пробовать!

Томара Надеина
Томара Надеина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить абрикосовые клецки из вахау.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

inna88
inna88

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю абрикосовые клецки из вахау!!!
Еще раз спасибо!!!

nosova_71
nosova_71

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

iserenden1994
iserenden1994

А я думала разбираюсь в приготовлении абрикосовых клецек из вахау:D:D, а здесь такое:)

Коллекция похожих рецептов