Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Попробуйте приготовить рецепт морковных клецек с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные клецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
Такое тесто получилось.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Lated1982!
Спасибо огромное за новенький рецептик абрикосовых клецек из вахау!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Знакомая научила готовить польские клецки из картофеля reciple.ru/goryachee/polskie-kletski-iz-kartofelya.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецептик супер!!:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить абрикосовые клецки из вахау…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Замечательный рецепт, абрикосовые клецки из вахау получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно)) меня захвалили
Делала абрикосовые клецки из вахау уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Будем пробовать!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить абрикосовые клецки из вахау.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю абрикосовые клецки из вахау!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я думала разбираюсь в приготовлении абрикосовых клецек из вахау:D:D, а здесь такое:)