Сочные рыбные котлеты по-еврейски

Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент - это кедровые орехи, но получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет из кеты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочных рыбных котлет по-еврейски

Рецепт сочных рыбных котлет по-еврейски

Готовим сочные рыбные котлеты по-еврейски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Не рекомендую использовать дорогие сорта рыбы, потому как в сочетании со специями и панировочными сухарями никто не заметит разницу. Котлеты подают с соусом или с гарниром. Используйте готовое рыбное филе или хорошенько зачистите рыбу от костей. Подавайте котлеты сразу после обжаривания.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные котлеты с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 1/4 стак.
  • Филе белой рыбы — 450 г (сиг, форель, тилапия)
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Кинза — 1/4 Пучка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Отправьте сковороду на огонь, выложите кедровые орехи, помешивая, обжарьте их в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

  2. 2. Рыбное филе нарежьте кусочками и в блендере или в мясорубке измельчите в фарш.

    сочные рыбные котлеты по-еврейски
  3. 3. В миске смешайте рыбный фарш с кедровыми орехами, измельченным луком и зеленью, панировочными сухарями, яйцом, солью и специями.

    сочные рыбные котлеты по-еврейски
  4. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую поверхность, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    сочные рыбные котлеты по-еврейски
  5. 5. Переложите котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    сочные рыбные котлеты по-еврейски
  6. 6. Подавайте котлеты с гарниром или с соусом сразу после обжаривания.

    сочные рыбные котлеты по-еврейски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sedou
sedou

Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет станет любимкой
хочу хочу

anna99
anna99

Yakimovich_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zoya
zoya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт котлеток.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Семененко Анна
Семененко Анна

Yakimovich_73, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Коллекция похожих рецептов