Крахмальная лапша по-китайски

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!

Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата! Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крахмальной лапши по-китайски

Рецепт крахмальной лапши по-китайски

Готовим крахмальную лапшу по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша - 500 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.

  2. 2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.

  3. 3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.

  4. 4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.

  5. 5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.

  6. 5. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.

  7. 6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aneani
aneani

Нежно и оригинально!
спасибо, Ириша!

ediga2005
ediga2005

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крахмальную лапшу по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крахмальную лапшу по-китайски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Полли Белан
Полли Белан

Крахмальная лапша по-китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edinditit
edinditit

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Коллекция похожих рецептов