Лапша куриная с грибами и тимьяном

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! Попробуйте приготовить рецепт куриной лапши по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном

Рецепт лапши куриной с грибами и тимьяном

Готовим лапшу куриную с грибами и тимьяном

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т. к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голени — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Грибы белые — 250 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт. (+ 2 желтка)
  • Мука — 2 стак.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).

    лапша куриная с грибами и тимьяном
  3. Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.

    лапша куриная с грибами и тимьяном
  4. Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.

    лапша куриная с грибами и тимьяном
  5. Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.

    лапша куриная с грибами и тимьяном
  6. Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.

    лапша куриная с грибами и тимьяном
  7. Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!

    лапша куриная с грибами и тимьяном

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
uparaish
uparaish

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

svetlana80
svetlana80

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

auyer_73
auyer_73

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erimandot
erimandot

Galka99 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zinka
zinka

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

idlollum1999
idlollum1999

Готовила куриную лапшу по-французски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

estow
estow

Сейчас буду готовить это чудо:)

timchak_90
timchak_90

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

erimandot
erimandot

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Коллекция похожих рецептов