Лапша под соусом терияки

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки". Попробуйте приготовить рецепт домашней лапши с горошком и орехово-чесночным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши под соусом терияки

Рецепт лапши под соусом терияки

Готовим лапшу под соусом терияки

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус Терияки для многих остается загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше для насыщенного вкуса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Брокколи — 130 г
  • Морковка — 130 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соус «Терияки» — 150 мл
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.

  2. 2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.

    лапша под соусом терияки
  3. 3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.

    лапша под соусом терияки
  4. 4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.

    лапша под соусом терияки
  5. 5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.

    лапша под соусом терияки
  6. 6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.

    лапша под соусом терияки
  7. 7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.

    лапша под соусом терияки
  8. 8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.

    лапша под соусом терияки
  9. 9. К овощам на сковороде вливаю соус Терияки, убавляю огонь до минимума.

    лапша под соусом терияки
  10. 10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.

    лапша под соусом терияки
  11. 11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

    лапша под соусом терияки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
margarita88
margarita88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
isurande, спасибо большое!!!)

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Isurande, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

baidak_90
baidak_90

А я сделала лапшу под соусом терияки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Люся Трескина
Люся Трескина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lyulya
lyulya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

antonina71
antonina71

Хочу угостить вас рецептиком лапши с морепродуктами. А какие блюда готовите вы?

genda
genda

Хороший рецептик! :)

lyuda70
lyuda70

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов