Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут. Убрать в сторону.
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 C
Форму смазать маслом и соусом бешамель.
Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
Накройте слоем лазаньи.
Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт лазаний из фарша
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делаю болонскую лазанья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, болонская лазанья суперрр!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Посмотрите также на домашнюю лазанья. Может заинтересует.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю болонскую лазанья!!!
Еще раз спасибо!!!
Болонская лазанья прелесть, спасибо за рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю болонскую лазанья!!!!
Спасибо огромное за рецепт болонской лазанья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.