Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль форно. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зеленой лазанья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.
Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать все это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.
На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.
Лазанья
Рецепт лазаний с патиссонамиЛазанья
Рецепт лазаний болоньезе
Комментарии к рецепту
Raya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень интересный рецепт зеленой лазанья, сегодня обязательно попробую приготовить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Raya, очень интересный вариант зеленой лазанья.:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.