Зеленая лазанья

Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль форно. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленой лазанья

Рецепт зеленой лазанья

Готовим зеленую лазанья

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 250 г замороженного шпината
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • 3 крупных помидора - снять шкурку, мелко нарезать
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 250 г тертого сыра

Инструкция:

  1. Тесто: Размороженный шпинат отжать, смешать с яйцами и пропустить в блендере или комбайне до однородного состояния. Всыпать муку, соль и замесить руками тесто (месить 5 минут). Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 10 см.

  2. Mясная начинка: обжарить луковицу, положить фарш, порезанный чеснок, обжарить слегка, добавить травы и томаты, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

  3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить муку и пассеровать все это около минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, снять с огня.

  4. На дно формы выложить 3 ложки соуса Бешамель, закрыть пластинами теста, поверх выложить мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Хватает примерно на 5 слоев (3 пластинки на дне). Выпекать в духовке 40 минут. Можно в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Raya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yeachusi
yeachusi

Очень интересный рецепт зеленой лазанья, сегодня обязательно попробую приготовить.

xaimyote1982
xaimyote1982

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Raya, очень интересный вариант зеленой лазанья.:)

yulya88
yulya88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов