Идеальный вариант для сытного ужина. Попробуйте приготовить рецепт болонской лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья вегетарианская. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.
В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.
Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.
Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт лазаний с форелью
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Nika_danchenko, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Большое спасибо!!!
У nika_danchenko очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила лазанья по-милански…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
В выходные сделала лазанья барилла по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лазанья по-милански вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний по-милански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Nika_danchenko, рецепт лазаний по-милански ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо тебе, nika_danchenko, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Искала рецепт лазаний по-милански и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня приготовила лазанья по-милански,очень вкусно!
nika_danchenko ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо!!!
лазанья по-милански СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт лазаний по-милански, получилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья по-милански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.