Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире. Попробуйте приготовить рецепт лазаний итальянская классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянской лазанья

Рецепт итальянской лазанья

Готовим итальянскую лазанья

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 14 шт. (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Пармезан — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда все молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет довольно густую консистенцию.

  2. Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

    итальянская лазанья
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

    итальянская лазанья
  4. Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките ее в духовке. Время запекания - 25 минут.

    итальянская лазанья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Andriyanov_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erent2001
erent2001

Спасибо, рецептик замечательный

nesteath
nesteath

Блюдо просто супер, готовила итальянскую лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mokshina_95
mokshina_95

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ilorenea
ilorenea

Я выбрала итальянскую лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dragomanova_95
dragomanova_95

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

antar
antar

Рецепт лазаньи аль форно reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno.

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Ой, соскучилась что-то по итальянской лазанья.
Приготовлю завтра)

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Отлично. Очень понравилось.

idromed1987
idromed1987

Andriyanov_77, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянской лазанья.

ulomoupo
ulomoupo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zhenya83
zhenya83

Спасибо за рецепт итальянской лазанья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Замечательный рецепт! В моей семье любят итальянскую лазанья
Спасибо за прекрасную идею

yanka
yanka

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

denisenko_87
denisenko_87

Сегодня первый раз готовила итальянскую лазанья.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянскую лазанья, оценили.

Коллекция похожих рецептов