Лазанья вегетарианская

Попробуйте приготовить рецепт болонской лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний вегетарианская

Рецепт лазаний вегетарианская

Готовим лазанья вегетарианская

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья барилла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 200 г
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Перчик острый - 1 шт.
  • Мало оливковое - 30 мл
  • Соус бешамель - 1 л
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл
  • Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г
  • Петрушка корневая 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.

  2. Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.

  3. Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.

    лазанья вегетарианская
  4. Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.

    лазанья вегетарианская
  5. Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.

    лазанья вегетарианская
  6. Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.

    лазанья вегетарианская
  7. Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.

    лазанья вегетарианская
  8. Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.

    лазанья вегетарианская
  9. Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.

    лазанья вегетарианская
  10. Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.

    лазанья вегетарианская
  11. Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.

    лазанья вегетарианская
  12. Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.

    лазанья вегетарианская
  13. Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.

    лазанья вегетарианская
  14. На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.

    лазанья вегетарианская
  15. Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?

    лазанья вегетарианская
  16. Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.

    лазанья вегетарианская
  17. На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

    лазанья вегетарианская
  18. Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!

    лазанья вегетарианская
  19. Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!

    лазанья вегетарианская
  20. А вот и солнышко вышло!

    лазанья вегетарианская
  21. Приятного аппетита!

    лазанья вегетарианская

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tasya
tasya

Fokina_87, лазанья вегетарианская я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Впервые делала лазанья вегетарианская.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Я сделала лазанья вегетарианская, все получилось очень даже..!
fokina_87, спасибо большое!!

rasta
rasta

Как здорово!:)
Спасибо большое, fokina_87

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Не рецепт, а песня!!!

Коллекция похожих рецептов