Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Попробуйте приготовить рецепт зеленой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вкуснейшей лазанья
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.
Лазанья
Рецепт лазаний из пельменейЛазанья
Рецепт лазаний из фарша
Комментарии к рецепту
Iteserere!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вкуснейшую лазанья к домашнему празднику.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт отличный!
делаю вкуснейшую лазанья регулярно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Попробовала приготовить вкуснейшую лазанья.
Супер!!!
Спасибо iteserere!
Вы профи!
Вкуснейшая лазанья это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашнюю лазанья.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вкуснейшая лазанья превзойдет все ожидания.
Iteserere, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вкуснейшая лазанья просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Iteserere, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вкуснейшей лазанья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это, реально, вкуснотища.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))