Млинцы — хорватская паста

Вот уже 13 лет в нашей семье празднуется два Рождества - Католическое и Праволславное. Дети очень рады - двойные подарки: И взрослым хорошо - сначало кулинарная разминка 25- ого Декабря, потом "закрепление" материала на Новогоднем застолье, и завершающий аккорд 7-ого Января:). В канун Католического рождества, 24-ого Декабря, в Хорватии обязательно готовят Бакалар (это сушеная треска, которая вымачивается несколько дней в воде а затем отваривается и смешивается с вареным картофелем и чесноком). А вот на обед 25-ого Декабря подается Индейка с Млинцами - это своеобразная паста и делается она очень интересно -сначало замешивается простое тесто из воды, соли, муки и оливкового масла. Pаскатаное в круг тесто печется в печке до золотистого цвета. Получаются хрустящие корочки. Их можно держать в пластиковом пакете в шкафчике долгое время. А когда печется Индейка и от нее остаются ароматные соки - вот этот сок нам и нужен будет для дальнейшего приготовления Млинцев! Млинцы разламываются на небольшие квадратики, заливаются кипящей подсоленой водой, отбрасываются на дуршлак и отправляются в форму с соком от печеной Индейки! Далее Млинцы следует поставить под гриль на 5 -10 минут что бы они впитали весь сок! Подавать к мясу Индейки на гарнир! Попробуйте приготовить рецепт пасты примавера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт млинцов — хорватской пасты

Рецепт млинцов — хорватской пасты

Готовим млинцы — хорватскую пасту

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1256 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянскую пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ¾ ст.л.

Инструкция:

  1. Из муки, соли, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто, дать полежать 10-15 минут, затем разделить на 4 части и каждую раскатать тонко-тонко. Форма не имеет значения!

  2. Каждый раскатаный пласт теста выпекать на протвине на 180 градусах в духовке. Сначала зарумянится низ, переврнуть и дать зарумянится второй стороне.

    млинцы — хорватская паста
  3. Зарумяненые Млинцы вынуть и остудить. Они похожи на хрустящие хлебные коорчки. Теперь их можно убрать в пакет или контейнер и хранить в сухом месте. Я их поломала на квадратики и сложила в пакет.

    млинцы — хорватская паста
  4. Пришло время готовить Индейку - в этом году я ее нафаршировала лимонами, розмарином, чесноком и яблоками, так что образовавшиеся соки были очень ароматными, с приятной кислинкой. Сок я слила в отдельную огнеупорную форму. Вынула из пакета готовые поломаные на квадратики Млинцы, бросила их в кастрюлю с закипяченой водой, подержала там их 10 минут.

    млинцы — хорватская паста
  5. Далее Млинцй отбросила на дуршлак и поместила в форму с соком из-под Индейки. Форма ставится в духовку на минут 10 на функцию гриль. Когда Млинцы впитают весь ароматный сок - время вынимать и наслаждатся с кусочком ароматного мяса!

    млинцы — хорватская паста

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marianna93
marianna93

Ekaterina, рецепт замечательный! Спасибо!

edinditit
edinditit

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eshathe
eshathe

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ererateng1993
ererateng1993

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макарошки — это очень вкусно!

anted1989
anted1989

Ekaterina, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарон сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Мама сделала макароны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Дина Бергер
Дина Бергер

Ekaterina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Добавлен новый рецепт http://reciple.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-4-syra.

leshukova_99
leshukova_99

Спасибо, Ekaterina, очень вкусно!

upaile
upaile

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту!!!!

itofin
itofin

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макароны. Спасибо за рецепт!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vasilik_91
vasilik_91

Сегодня первый раз готовила пасту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

olesya77
olesya77

Сделала макарошки всё было очень вкусно отличный рецептик

lidiya
lidiya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Люба Стругина
Люба Стругина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Коллекция похожих рецептов

Паста примавера

Макароны и Паста

Рецепт пасты примавера
Паста с семгой

Макароны и Паста

Паста с семгой
Паста тахина

Макароны и Паста

Готовим пасту тахина
Паста 4 сыра

Макароны и Паста

Паста 4 сыра