Вот уже 13 лет в нашей семье празднуется два Рождества - Католическое и Праволславное. Дети очень рады - двойные подарки: И взрослым хорошо - сначало кулинарная разминка 25- ого Декабря, потом "закрепление" материала на Новогоднем застолье, и завершающий аккорд 7-ого Января:). В канун Католического рождества, 24-ого Декабря, в Хорватии обязательно готовят Бакалар (это сушеная треска, которая вымачивается несколько дней в воде а затем отваривается и смешивается с вареным картофелем и чесноком). А вот на обед 25-ого Декабря подается Индейка с Млинцами - это своеобразная паста и делается она очень интересно -сначало замешивается простое тесто из воды, соли, муки и оливкового масла. Pаскатаное в круг тесто печется в печке до золотистого цвета. Получаются хрустящие корочки. Их можно держать в пластиковом пакете в шкафчике долгое время. А когда печется Индейка и от нее остаются ароматные соки - вот этот сок нам и нужен будет для дальнейшего приготовления Млинцев! Млинцы разламываются на небольшие квадратики, заливаются кипящей подсоленой водой, отбрасываются на дуршлак и отправляются в форму с соком от печеной Индейки! Далее Млинцы следует поставить под гриль на 5 -10 минут что бы они впитали весь сок! Подавать к мясу Индейки на гарнир! Попробуйте приготовить рецепт пасты примавера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянскую пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из муки, соли, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто, дать полежать 10-15 минут, затем разделить на 4 части и каждую раскатать тонко-тонко. Форма не имеет значения!
Каждый раскатаный пласт теста выпекать на протвине на 180 градусах в духовке. Сначала зарумянится низ, переврнуть и дать зарумянится второй стороне.
Зарумяненые Млинцы вынуть и остудить. Они похожи на хрустящие хлебные коорчки. Теперь их можно убрать в пакет или контейнер и хранить в сухом месте. Я их поломала на квадратики и сложила в пакет.
Пришло время готовить Индейку - в этом году я ее нафаршировала лимонами, розмарином, чесноком и яблоками, так что образовавшиеся соки были очень ароматными, с приятной кислинкой. Сок я слила в отдельную огнеупорную форму. Вынула из пакета готовые поломаные на квадратики Млинцы, бросила их в кастрюлю с закипяченой водой, подержала там их 10 минут.
Далее Млинцй отбросила на дуршлак и поместила в форму с соком из-под Индейки. Форма ставится в духовку на минут 10 на функцию гриль. Когда Млинцы впитают весь ароматный сок - время вынимать и наслаждатся с кусочком ароматного мяса!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с морепродуктамиМакароны и Паста
Рецепт пасты примавера
Комментарии к рецепту
Ekaterina, рецепт замечательный! Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макарошки — это очень вкусно!
Ekaterina, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарон сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мама сделала макароны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ekaterina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Добавлен новый рецепт http://reciple.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-4-syra.
Спасибо, Ekaterina, очень вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту!!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макароны. Спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня первый раз готовила пасту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сделала макарошки всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!