Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Попробуйте приготовить рецепт макарон с помидорами, базиликом и пармезаном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Готовим пасту с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с беконом и томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Паста ригатони 450 г
  • Молотый миндаль 3/4 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Листья базилика 50 г
  • Листья мяты 20 г
  • Жареный миндаль 40 г

Инструкция:

  1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.

  3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).

  4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.

  5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.

  6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.

  7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilorenea2001
ilorenea2001

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Таша Юткина
Таша Юткина

Как же аппетитно.

teplova_95
teplova_95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadya
nadya

Макароны прелесть, спасибо за рецепт

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Руденко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

svetlana
svetlana

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне макароны с соусом. Должно получиться вкусно!!!

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alisa78
alisa78

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

umionc
umionc

Руденко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

artyukh_77
artyukh_77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алена Сумик
Алена Сумик

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ириша Град
Ириша Град

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Римма Алексина
Римма Алексина

Очень своевременно выставлен рецепт. Руденко, Спасибо!

enestom1971
enestom1971

Чудесный рецепт макарон!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dinieri
dinieri

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Саша Николаевич
Саша Николаевич

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макароны с соусом — это очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов