Паста с карамелизированным эндивием

Готовь вкусные блюда! Удивляй родных и друзей!

Паста с карамелизированным эндивием - вкусное сочетание, аппетитный вид, головокружительный аромат! Рецепт примечателен тем, что паста отваривается не в воде или бульоне, а в густом овощном соусе. Очень вкусно, если посыпать блюдо жаренным миндалем и дополнить голубым сыром. Попробуйте приготовить рецепт пасты примавера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с карамелизированным эндивием

Рецепт пасты с карамелизированным эндивием

Готовим пасту с карамелизированным эндивием

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянскую пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для карамелизированного эндвия:

  • Эндивий - 600 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Лук-шалот - 100 г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Кленовый сироп - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Мягкий сыр - 80 г
  • Миндаль - 40 г
  • Базилик - 15 г

Инструкция:

  1. 1. Лук очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут.

  2. 2. Эндивий моем, снимаем верхние листья, срезаем нижнюю часть, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

  3. 3. К подрумянившемуся эндивию наливаем апельсиновый сок, кленовый сироп и соевый соус, приправляем черным перцем и мускатным орехом. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.

  4. 4. Снимаем крышку, даем оставшейся жидкости испариться, готовим до тех пор, пока эндивий не карамелизируется, периодически переворачиваем.&nbsp.

  5. 5. В кастрюлю выкладываем пюре из тыквы, наливаем кокосовое молоко и воду, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем молотый перец чили и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  6. 6. В кипящий соус выкладываем спагетти, варим примерно 8-9 минут, в зависимости от сорта макарон. Так как соус довольно таки густой, в процессе часто перемешиваем.

  7. Насыпаем по порциям спагетти и карамелизированный эндивий, по желанию дополняем  голубым веганским сыром и жареным миндалем, украшаем свежими базиликом.

  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
rodnushkina_81
rodnushkina_81

Дорогая shutko_71!!!
Приготовила макарошки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tonya92
tonya92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Потрясающий рецепт макарошек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

dinieri2003
dinieri2003

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

untesiong
untesiong

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

demyanenko_71
demyanenko_71

Делаю пасту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Недавно пробовала очень вкусный рецепт макарон - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить макарошек.

erise1977
erise1977

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Коллекция похожих рецептов

Паста примавера

Макароны и Паста

Рецепт пасты примавера
Паста с семгой

Макароны и Паста

Паста с семгой
Паста тахина

Макароны и Паста

Готовим пасту тахина
Паста 4 сыра

Макароны и Паста

Паста 4 сыра